lunes, 8 de junio de 2009

HOLANDA : SACO PASAJE AL MUNDIAL

Holanda se convirtió este sábado en el primer conjunto europeo en clasificar al Mundial de Sudáfrica 2010 al superar como visitante a Islandia por 2 a 1.

Nigel de Jong a los 8 minutos del primer tiempo y Mark van Bommel a los 16 del mismo período anotaron los goles de La Naranja, que consiguió su sexta victoria en igual cantidad de presentaciones en el Grupo 9 de las Eliminatorias y se aseguró el primer lugar. Sobre el final del partido (ST 43m), Islandia descontó a través de Kristjan Sigurdsson.

Por otra parte, Inglaterra goleó como visitante a Kazajstán por 4-0, lidera el Grupo 6 con 18 puntos (ganó los seis partidos) y quedó a un paso del Mundial. Los goles los hicieron Gareth Barry (PT 40m), Emile Heskey (PT 45m), Wayne Rooney (ST 27m) y Frank Lampard (ST 32m), de penal.

En tanto que Portugal, con mucho sufrimiento, derrotó como visitante a Albania por 2-1 y se mantiene con vida en el Grupo 1. Para el equipo luso anotaron Hugo Almeida (PT 27m) y Bruno Alves (ST 46m), mientras que Erion Bogdani (PT 29m) había empatado para el local. Dinamarca le ganó a Suecia por 1-0 y manda con 16 unidades; más atrás están Hungría con 13 y Portugal con 9, y a los tres les quedan cuatro compromisos.